克萊斯勒睥睨美國汽車市場

ˉ今年克萊斯勒的當家商品廂型車和吉普車一路熱賣,而金牛產品卡車則是一路長紅。根據最近一期美國商業週刊的報導,預計今年克萊斯勒的營收將會打破一九九四年的紀錄,為克萊斯勒帶進三十七億美元的進帳。
ˉ相較於克萊斯勒的榮景,美國三大車廠之二的福特和通用相形遜色不少,福特深受研發產品而導致成本上揚的問題所苦,目前福特正計劃刪減外製協力廠商的費用來減少開支。而通用則面臨在未來十二個月內陸續上市的六款新車的壓力,因為競爭車型的上市很可能為通用汽車帶來被迫減少產量與利潤降低危機。
ˉ在兩家汽車廠憂心忡忡的同時,克萊斯勒去年已另開了一條生產箱型車的生產線,並且在聖路易斯成立可容納十二萬輛卡車的交貨工廠。為了生產效率提升類似車型如 Plymouth Breeze小型車和 Crysler Sebring敞篷車共用生產線。
ˉ不過克萊斯勒並非自此前途一片光明而無阻礙。今年下半年通用汽車即將推出的新款箱型車,有可能奪走目前克萊斯勒所擁有的四十七%箱型車市場的部分大餅。而日本車最新推出的強調運動弁鄋漸蘤◢恣A可能對克萊斯勒的 Wrangler和 Cherokee造成威脅。克萊斯勒的 Neon則面臨改型後的本田喜美和福特雅士(Escort)的競爭壓力。雖然克萊斯勒的卡車備受好評,但是其他某些車款則惡名昭彰。這就好像同一家的兄弟姊妹中有人品學兼優,但也有人是街頭混混。
ˉ無論如何,分析家仍非常看好克萊斯勒的卡車市場,除非發生另一次能源危機,否則克萊斯勒的卡車仍將是一片榮景。本文完