英國彼特‧羅森加簽下全世界最大的一張保單

三通電話成交保額一億美元

第一通電話由倫敦直撥洛杉磯,第二通電話由倫敦再撥到義大利的佛羅倫斯,第三通電話由倫敦找到身在威尼斯的準保戶。三通陌生拜訪的電話,簽下了一張列入金氏世界紀錄的超級大保單。

ˉ在一九九○年代夏天,西印度洋群島上一個名叫塞席爾(Seychelles)的小國,彼特正悠閒地在飯店的游泳池中游著泳,他是為了參加一個保險會議才來到此地,會議之後便趁機留下來度個假。
ˉ彼特來回游了幾趟,換了個仰泳的姿勢,讓自己輕鬆地浮在水面上。飯店的另一側懸著一幅塞席爾的總統亞伯‧雷納(Albert Rene)的巨幅肖像。在塞席爾,不論走到哪兒,都可以瞧見雷納總統的肖像,例如:飯店的大廳、臥室的牆上,甚至浴室裡,都掛了大大小小尺寸不同的總統肖像。
ˉ「這傢伙八成是個自我狂熱份子。」彼特心裡嘀咕著,突然,一個念頭閃過腦際:「雷納總統一定不希望被人們忘記......他希望永遠活著......他要的是不朽。」
 「麻煩請總統先生聽電話」
ˉ彼特從水裡跳了起來:「哈!恰巧我是從事使人不朽的行業。」他拿起游泳池畔的電話簿,在水電業和懦撥~之間翻到了同一張總統肖像及總統府的電話。他不假思索地撥了電話號碼,當對方傳來:「總統府,您好!」之後,彼特大聲地說:「對不起,打擾您,麻煩請總統先生聽電話。」
ˉ這位膽大包天、一通電話直撥總統府的人不是別人,他正是聞名世界壽險界、鼎鼎有名的傳奇人物,來自英國艾比保險公司(Abbey Life)的彼特‧羅森加(Peter Rosengard)。
ˉ彼特‧羅森加在一九六九年投身保險界,一九七三年成為 MDRT會員,五次達到超級會員(Court of the Table)資格,四次成為頂尖會員(Top of the Table)。除此之外,在一九七六年的十月,他的單月新契約件數達到一百件,且自此之後,每年十月屢次突破佳績。
ˉ而最令業界稱道的是,在一九九○年,也就是上述的塞席爾之旅之後六個月,他簽下了一張全世界最大額的保單,保額為美金一億元,以當今匯率來算,約折新台幣二十七億元左右,並在一九九二年名列「金氏世界紀錄」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章