南山戰將轉進吳東進的懷抱

繼去年底第一波的挖角活動之後,新光人壽又再度將挖角觸鬚對準南山人壽。總計共有近十位南山人壽的主管投效新光,代價是去年年薪的兩倍加上一百萬元。
自從南山人壽在前年超越位居老二的新光人壽(新保單契約)之後,新光人壽的光芒已逐漸消失,內部也苦思各種挽救方法。最具體的動作就是向主要競爭對手南山挖角。
原本預計大批挖角的新光人壽,首度的挖角動作即遭受挫折,除了農曆年前只挖了一位行政主管(南山中壢分公司經理蔡國榮)之外,業務部門都「無動於衷」。
不過農曆年後,情勢有變化。目前共有近十位南山的主管投效新光,其中有七位是業務處經理。而新光開出的條件:挖角金是前一年年薪的兩倍加一百萬元,年薪十五個月。
 新光的挖角金比起其他新設立的保險公司確實是小鼻子小眼睛,不過看在新光集團的龐大資源以及股票份上,應該有人會想嘗試看看。據保險業界的人士指出,當初新光放出的消息是以十五億來挖角,不過現在所花的資金可能只有一兩億左右。
預計第三波的挖角活動是在第二波主管級人員就緒後,挖角對象是二級及三級業務主管,例如業務主任或襄理等等,這些才是第一線作戰的尖兵。
保險界人士形容吳東進是頭洗下去了,不繼續洗也不行了,就算困難重重也要勉力為之。至於改革措施是否奏效,只能再耐心觀察了。 本文完