戰爭發生,躲哪裡去?能不能賺錢?

台海戰爭求生Q&A

李嘉誠能夠成為香港首富,是因為他每逢香港動亂時都逢低買進房地產,台海戰雲密布,是否就是發財良機?

ˉ編者按:台海情勢緊張的今天,如果你既無法移民又無法走避國外時,在民眾預期心理下,我們針對可能發生的戰爭形態、民眾身家財產的自保方式……等模擬了幾個狀況。另外也提供了欲發「戰爭財」的避險工具,這套求生Q&A讓民眾在情勢危急時,能夠自保又自救。
ˉ問:台海風雲緊急,一般民眾可以從哪些跡象判斷出戰爭到底會不會爆發?
ˉ答:地震發生前,蟑螂跟老鼠都會事先逃避,所以在生物界中,越低等的生物對危機越有預測及逃避的能力;在人類社會中,則是越高等的官員越具備這種本事。如果你實在沒有能力可以從錯綜複雜的媒體報導中判斷出戰爭的訊息,那就好好觀察大官們的動態。
ˉ最好是找個大官的家人或傭人結交成好朋友,以便就近觀察,如果大官已經開始將子女往國外送,那是狀況三(提升戰備);如果大官家中的貴重財物開始搬離而且也訂了機票,那是狀況二(敵人準備作戰),當大官不見的時候就是狀況一(開始作戰了)。這個方法保證比所有的方法都可靠。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章