打開東歐咖啡市場的星國商人

只要有敏銳判斷力和冒險創新的精神,任何企業都有機會在任何市場打下一片江山。

只要有敏銳判斷力和冒險創新的精神,任何企業都有機會在任何市場打下一片江山。 (攝影者 .駱裕隆 )

貿易一向是新加坡這個島國的重要命脈,而為了突破國內市場太小的局限,新加坡企業對開拓外地市場一向不遺餘力。近期的《遠東經濟評論》(Far Eastern Economist Review)就指出,近來新加坡當地企業開始往東歐、中亞、中東、非洲等新興市場進軍,並積極建立品牌與強化產品區隔,以求搶占市場先機。而這些努力也獲得不錯的代價,這些區域已經有不少市場領先品牌是屬於新加坡企業,新加坡的「富旺朝」控股公司(Food Empire Holdings)就是一個成功的例子。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章