商潮

Revo太陽眼鏡, 超高價策略奏效

ˉRevo公司一夕致富的故事背後,沒有什麼曲折動人的故事,靠的只是這家公司相信一條簡單的市場法則:「先定位你的客戶群,然後為他們開發一系列的產品。」
ˉ儘管大多數製造太陽眼鏡的業者都認為,復古造型的太陽眼鏡對一般人而言,樣式怪異且售價驚人,業者普遍認為根本沒有市場。但Revo公司卻相當看好復古造型的太陽眼鏡,因為他們在光學科技上確實有過人之處。
ˉRevo公司將航太科技中超細軟片的塗佈技術,運用在太陽眼鏡鏡片的塗佈上,這種鏡片能過濾掉光線中損害眼睛的輻射線。
ˉ加上運用照相機與望遠鏡的光學科技,透過Revo太陽眼鏡看東西,無論是色彩的飽和度或明度,都達到高水準,更有強化解析度的弁遄A不像一般的太陽眼鏡,至多也只能收避免光害之效而已。
ˉRevo公司的理論是:他們的客戶都是有頭有臉的人物,他們在乎價值甚於價錢。
ˉ為了讓潛在客戶能有機會接觸 Revo的產品,公司採取的推廣活動是積極參與滑雪等戶外活動,在滑雪場提供民眾免費試戴的機會,讓民眾親身體驗在反光強烈的滑雪場中,Revo太陽眼鏡比傳統太陽眼鏡可以看得更清楚,且更舒適的優點。
ˉ另外,開遊艇、釣魚等活動,也是Revo絕不缺席的推廣機會。
ˉ因為它除了能有效排除九十九%的有害光,還能更清楚地看透水底下的動靜,在濃霧中也有改善能見度的弁遄C
ˉ這家成立於一九八六年的公司,它的太陽眼鏡售價從一四五美元到二七五美元,與雷朋(Ray-Ban)的售價不相上下。
ˉRevo認為,他們成左犒D理很簡單,就像音響製造商對聲音控制的專業一樣,Revo也是靠他們製造的太陽鏡片對光波動向控制的專業,而能迅速竄起。Revo在接受工業周刊採訪時就一再強調:「掌握技術和客戶,看清市場趨勢後,持續提供高附加價值的產品給潛在顧客。」
ˉ台灣也曾一度坐上太陽眼鏡王國的寶座,但隨著廉價成本優勢的消失,Revo的故事,頗值得少數還留在國內繼續奮鬥的業者借鏡。本文完