大廚列傳

總統府最愛的大廚黃來發

四十歲的晶華大廚黃來發,曾先後為當年三軍參謀總長賴名湯、行政院長蔣經國做過菜,而現今並受到李登輝、連戰等總統府官員青睞,將成為總統府專用外燴廚師,他是如何擄獲他們的胃口?

這天,在晶華酒店工作的員工似乎都察覺到將有重要貴賓到飯店用嚏A因為除了樓下大廳、每一層樓都有便衣進駐,而六台電梯中的一台電梯已有專人檢查過,並限制其他房客乘用,看到這麼多忙碌的安全人員,大家都心知肚明的猜到,李登輝總統又要前來宴客了。
 同樣在二十一樓的四十餘坪的廚房內,白色的日光燈照在繙﹞@桶桶青菜、一鍋鍋海鮮、肉類等食物的廚檯上,身著白色制服的廚師們熟練的調味、熬湯,烹調各類佳餚,其中只見頭帶著白色高帽的主廚黃來發不停的走來走去,緊張且忙碌的安排晚宴相關事宜,頻頻發號施令,嚴格要求每道菜的品質,並注意每道菜色是否搭配得宜。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章