為世界經濟論壇、艾森豪獎金舉才的「台灣總代理」

李紀珠誠徵四十歲以下未來經濟領袖

因為參與二○○四年「全球未來領袖」的評選工作,前青輔會主委李紀珠最近忙著「獵人頭」,打聽台灣優秀年輕人才的底細……

李紀珠誠徵四十歲以下未來經濟領袖

李紀珠誠徵四十歲以下未來經濟領袖 (攝影者 .楊文財 )

受到「世界經濟論壇」(World Economic Forum,WEF)的委託,政大教授、前青輔會主委李紀珠將和WEF主席克勞斯‧施瓦布(Kiaus Schwab)、中國國務院發展研究中心研究員吳敬璉(連續兩年獲選為中國十大最有影響力財經人物)等十位全球重量級經濟專家,共同舉薦未來的財經領袖。也就是,「二○○四年全球未來領袖」(Global Leaders for Tomorrow 2004,GLT)及「中國新一代經濟領袖」(China's New Economic Leaders)兩個獎項。所以,李紀珠要「獵」的是未來台灣的經濟領袖。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章