南山人壽高層人事地震內幕

「壽險教父」郭文德含淚讓江山

南山人壽在這次人事異動中,郭文德雖然升任董事長,卻請來香港人陳潤霖接任執行長……

謝仕榮(右)對郭文德(左)一路提攜,但隨著謝仕榮在中國市場失利,郭文德在台權力也被縮減。

謝仕榮(右)對郭文德(左)一路提攜,但隨著謝仕榮在中國市場失利,郭文德在台權力也被縮減。 (攝影者 .翁挺耀 )

業界猜測已久的南山人壽總經理林文英退休傳聞,終於成真。這家去年撥發了六十億元現金給股東,每股股利高達六十元(編按:南山股票按每張面額一百股計算,如依照台灣制度換算為一千股,每股股利六元)的賺錢公司,在五月二十三日的董事會上,決定了兩件重要人事案:首先是副董事長(自一九九二年)郭文德升任董事長,繼而是(自一九九四年)總經理林文英退休,改由香港籍的陳潤霖繼任。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章