500大服務業排行完整版

螃蟹生存學10家企業險中求勝啟示錄

2002年,台灣仍陷在不景氣中,這隻「螃蟹」夾痛了台灣企業,服務業卻能奮起反擊,逆勢創下營收、獲利雙成長的佳績。危機讓台灣服務業更具活力及彈性,面對今年動盪不定的變局,充滿生命力的服務業如何面對今年的「螃蟹」?

半導體無塵室是高門檻行業,漢唐、亞翔當初若未及時切入,現在就只能站在圍牆外,看別人吃香喝辣。

半導體無塵室是高門檻行業,漢唐、亞翔當初若未及時切入,現在就只能站在圍牆外,看別人吃香喝辣。 (攝影者 .駱裕隆 )

日本人很喜歡吃一種魚,這種魚是做生魚片最好的食材,所以日本人就從西伯利亞空運到日本。在空運的過程中,有四○%的魚死亡,所以社長就召開會議,怎樣讓魚的存活率增加、死亡率下降。其中一位銷售員就說:『魚為什麼會死掉?首先我們要正本清源,當飛機飛到平流層時,飛機上的魚就會晃,就會自然暈機死亡。』

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章