〈二○○三第一季上市櫃營收排行〉暨五十大賺錢股

鴻海奪冠 廣達擠下台積電

過去一年,在全球資訊產品需求普遍不振的大勢下,
電子股從炸子雞成為落難雞,拖累全球股市。不過,從台灣第一季上市櫃
營收排行看來,電子產業似乎已嗅到春天的氣息了。

無論是儲存或傳輸領域,去年光電類股在市場上的表現都令人驚豔,廣明、大立、亞光EPS都超過10元,背光模組廠瑞儀(圖)也有接近8元的高水準。

無論是儲存或傳輸領域,去年光電類股在市場上的表現都令人驚豔,廣明、大立、亞光EPS都超過10元,背光模組廠瑞儀(圖)也有接近8元的高水準。 (攝影者 .駱裕隆 )

二○○三年第一季上市櫃公司營收排行競賽中,最令人屏息以待的好戲,莫過於台灣兩大科技富豪鴻海精密董事長郭台銘,與廣達電腦董事長林百里的營收競賽。

根據〈二○○三第一季上市櫃營收排行〉中的統計,前一百大企業中,鴻海最後以新台幣六百零五億元,贏過了曾經在三月份短暫成為台灣民營製造業龍頭廣達的五百五十二億元,仍在第一季擁有民營製造業的桂冠。

鴻海雄風不減,穩坐龍頭
廣達來勢洶洶,挑戰第一

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章