醫療顧問先知先覺,躲過SARS風暴

杜邦防疫通報 比港府快一個星期!

企業未來要如何面對類似SARS之類的病菌所引發的危機?企業如何從中鼎事件記取教訓?

儘管中鼎大樓經過4天密集的消毒,可以說是「全台最乾淨的大樓」,大樓裡的上班族卻仍不太敢卸下口罩。

儘管中鼎大樓經過4天密集的消毒,可以說是「全台最乾淨的大樓」,大樓裡的上班族卻仍不太敢卸下口罩。 (攝影者 .翁挺耀 )

三月三十一日上午,中鼎工程召開臨時記者會,由董事長余俊彥親自率領公司一級主管出席,余俊彥蒙著口罩向外界證實有六名從北京出差返台的員工,疑似感染非典型肺炎病毒,除住院接受治療外,另有兩百多人接受隔離觀察。

剛榮獲經濟部頒發「傑出環保工程獎」的中鼎工程,在這一次SARS風暴中跌了一跤,不僅至少造成五百萬到一千萬元的員工休假薪資損失,股價也一度跌停。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章