陳水扁到處「開支票」的代價

兩千七百億交通建設等著跳票?

隨著總統大選接近,執政黨支票越開越多,光是地方來自上意的承諾,金額就高達兩千七百億元,卻要在不到一年的時間「兌現」……

台灣高鐵的預算案又引起廣泛注意。其實,不只高鐵,執政黨在北、中、南、東四個地方,都還有「承諾」的交通支票,金額高達兩千七百億元,卻要在不到一年的時間面對「兌現」的壓力。
 
去年底,中正機場捷運計畫改由中工接續議約後,台北縣長蘇貞昌出面高分貝向中央喊話,要求行政院應就已核定的「長生版」捷運路線由政府出面興建,而高鐵局也有意以高鐵青埔站延伸到中正機場的「桃園捷運藍線」作為替代案。
 
在各方角力之下,又正逢大選在即,四月十日,高鐵局與中華工程團隊的中正機場BOT(興建、營運、移轉)議約中止的前一天,蘇貞昌再度拜訪林陵三,交通部就在十一日宣布,未來台北至機場新路線將「三案」同時進行,桃園藍線、桃林支線與原本長生路線統統都是機場捷運方案。
 
機場捷運
三線並存,三線皆賠

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章