趨吉避凶的風水配置秘訣

影響商家興衰的陽宅「余七點」

有人不相信風水學這門學問,並指出張三住進去大敗,李四搬進去以後卻大發,因此,若要福地福人居,且看陽宅學大師余雪鴻提出的七項重點……。

陽宅學是中國五術中「相學」的一部分。它具有轉化定數,趨吉避凶的神奇威力。釵h企業在選定一個新的工廠、辦公室或商場以前,都會請風水師先做鑑定之後,才做最後的定奪。
當然,不相信風水學的也大有人在。不過,釵h人也是在諸事不順
或者遭受血光之災後,才覺得是不是家裡的風水不對,或是辦公室的糧]有問題,才四處去請教有名的風水師來鑑定。
有些人十分反對風水師對陽宅的配置,認為他們的設計,不合實際的使用需要。其實,一個真正學有專精的風水師,一定會把陽光、空氣、景觀、動線,以及使用上是否舒適、合理,融入五行生剋、九宮八卦裡,以及主人的生肖年命,共同考量,絕對不可能設計出不合常理的房子。
其實,陽宅學除了根據五行(金木水火土)生剋之外,很重要的依據之一是統計學,也就是將不同房子的不同配置,統計出一個規則,再經過條理分明、組織細密的統計,才漸漸的形成完整的陽宅學。
其實,當你漸漸對陽宅學有一些瞭解之後,你會發現這是一門非常人性化的學問。釵h原理分析起來,都完全符合了生理和心理的需求。例如講求動線、採光等,都是很實際的使用上的方便和需要。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章