王素筠兩次跑票,何智輝恢復黨籍

ˉ由於立法院的兩次重要投票都在驚險中過關,國民黨正加緊「補破網」的工程。據了解,最近國民黨將會以最快的速度,恢復苗栗縣長何智輝的黨籍。這個積極的動作,被認為與何智輝的妻子、現任立委王素筠近來的反彈,有著密不可分的關係。
ˉ最近因為接見林洋港而受到矚目的何智輝,八十二年因為違紀參選苗栗縣長,遭到國民黨開除黨籍。何智輝當選之後,雖透過洪性榮等人的連署,但仍然在國民黨立院黨團中受阻礙,一直未能將黨籍恢復。
ˉ根據洪性榮的說法,何智輝當初接受了他的勸告,當選之後不會離開國民黨,選戰時也積極參與輔選的工作,結果兩年期限過了,黨籍還是沒能恢復,等於是「用熱臉去貼人家的冷屁股」,他們當然會跑票。
ˉ由於現在立法院的每一票都很珍貴,因此王素筠透過跑票表達不滿的情形,立刻獲得高層的關切。
據了解,李登輝知道後,立刻要求盡速恢復何智輝的黨籍,並責備許水德說「這種事情,你們都不替我做好」!
ˉ對於這件事情,廖福本也證實最近會恢復何智輝的黨籍,並認為王素筠在獲得彌補之後,在立法院的配合度將會提高。 本文完