「總經理同學會」成新菁英表徵

五千億元EMBA「關係俱樂部」

同學會是與好友重聚的場合,但是在大陸,同學會卻可能是影響你一生的組織。是什麼樣的同學會影響力可以動用新台幣五千億元以上資金,讓經理人、大學及跨國企業都大為熱中?

EMBA同學身價動輒上億元,大陸菁英想盡辦法加入鍍金的「關係俱樂部」。

EMBA同學身價動輒上億元,大陸菁英想盡辦法加入鍍金的「關係俱樂部」。 (攝影者 . )

二○○二年十二月二十九日,元智大學公布一項最新統計指出,台灣有五成七的大專以上白領工作者有意到大陸大學就讀工商管理碩士(EMBA),目的是想與大陸廠商做關係。

其實,不只是台灣人想到大陸培養關係,大陸南北林立的EMBA也開始成立同學會伸展關係網絡,有些大陸新興的「關係俱樂部」身價高達人民幣一千二百億元(約合新台幣五千億元),這些同學會將成為大陸未來最有影響力的新組織。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章