奇美董事長許文龍的另類觀點

取消遺產稅,經濟馬上好起來

一月十八日,奇美集團歡慶家庭日,董事長許文龍與員工同樂,並接受《商業周刊》專訪。他認為,不景氣與高失業率問題是常態,不必過於擔心,政府若取消遺產稅,錢就會回來,經濟自然好起來。

甚少過問奇美營運狀況的許文龍,連員工都極少見到他的廬山真面目。

甚少過問奇美營運狀況的許文龍,連員工都極少見到他的廬山真面目。 (攝影者 . )

隨著旗下出現第一家上市公司─奇美電子,以往堅持少曝光、不拍照的奇美集團董事長許文龍,逐漸褪去神秘企業家的面貌,外界也較有機會接觸他獨特的經營哲學與人生觀。

甚少接受專訪的許文龍,日前特別接受《商業周刊》的專訪,他針對目前台灣的高失業率與通貨緊縮現象,都有獨特的見解。以下即是專訪內容:

通貨緊縮莫擔心

《商業周刊》問(以下簡稱問):你自己做生意幾十年,這次的不景氣是比較嚴重的嗎?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章