健康加值消費潮

顧客越怕死越有賣點

近幾年來,坊間吹起一股濃濃健康風,從健康煮、減肥餐廳到健康鞋,「健康」要怎麼銷售?藝人劉爾金和La New董事長劉保佑,如何把健康變商品?

一週18萬元的健康療程,讓企業菁英甘願自找苦吃,因為他們怕健康突然「缺席」(圖為辜濂松於水蓮山莊之安法診所)。

一週18萬元的健康療程,讓企業菁英甘願自找苦吃,因為他們怕健康突然「缺席」(圖為辜濂松於水蓮山莊之安法診所)。 (攝影者 . )

元月十九日下午,中國信託董事長辜濂松手握著兩根棒棰,認真敲打著由汽油桶改裝的鋼鼓,雖然動作很「業餘」,和旁邊陪著他一起伴奏的醫師、廚師熟練的動作有點搭不上,但是看得出來他很努力的敲出節奏,短短三分鐘下來,他已經需要拿出手帕在額頭上頻頻擦汗。這只是他六天五夜的健康療程中的一項,而其他的療程包括芳香療法、食療、運動,「來這裡才短短四天,我已經瘦了一公斤半。」辜濂松說。經過這套六天五夜的療程後,他希望能適當減肥、消除水腫。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章