華爾街超人氣金融商品明年登台

追蹤「台灣五十指數」的新理財工具

至今年十月止,全球發行的ETF已有二百七十支,資產規模達一千三百八十億美元,ETF是什麼?它為何如此熱門?

王志剛(後立者)展現行銷長才,請到ETF之父Most(左)來台,炒熱ETF話題;右為BGI董事總經理韓毅。 (攝影者.楊文財 )

二十五日上午十點,西華飯店三樓的宴會廳,鎂光燈對準一頭灰白頭髮的老人猛閃,雖然搭了十幾個小時飛機,長途跋涉飄洋過海來台,但這位已九十歲高齡的長者,臉上並未顯露倦容。他是被美國《Smart Money》雜誌選為全球最具影響力的三十位人物之一、被稱為全球「交易所買賣基金」(ETF)之父的Mr.Nathan Most。

復華投信董事長王志剛,因和巴克萊國際投資管理公司(BGI)合作,認識了目前擔任BGI董事的ETF之父Most。大老遠把Most請到台灣,希望炒熱明年初即將上市的ETF(見金融小辭典)話題,也欲藉Most的經驗為復華投信申請成為ETF發行機構的動作加分

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。