第五代還沒成熟,第七代已上場叫陣

TFT投資車輪戰越賭越大!

日、韓、台三國液晶大戰越演越烈,從最近各TFT廠商所宣稱的次世代投資,已可以嗅出這個產業投資不歸路的血腥特性……

■全球大廠加快投產新世代TFT生產線,台灣廠商的空頭支票也越開越離譜,就算面板做得像床舖大,有多少家庭消費得起?

■全球大廠加快投產新世代TFT生產線,台灣廠商的空頭支票也越開越離譜,就算面板做得像床舖大,有多少家庭消費得起?(攝影者.駱裕隆)

「TFT的產業投資絕對成了標準的大錢坑,已經不知有多少公司葬送在這個死亡幽谷裡,變成一座座的墓碑!」統寶光電執行副總吳逸蔚說。

十一月二十五日,經濟部舉辦的LCD產業研討會中,吳逸蔚說,過去許多新興科技產業的產品萌芽期,廠商仍然可以微幅獲利。或是一邊發展技術、一邊進行商品化。不過現在來看,顯示器產業已經逐步成熟,市場無法容忍這麼龐大的投資計畫慢慢獲利。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章