林美卿要用玫琳凱拯救婦女同胞

林美卿從「醜小鴨」到「天鵝」的直銷故事

林美卿從小就十分辛苦,好不容易成為教授夫人,命運之神卻奪走她的先生,還好她認識了玫琳凱,讓她如獲重生,並且得以拯救婦女走出婚姻陰霾。

ˉ大年初五,家家戶戶還洋溢著過年的氣氛,不是全家出遊就是打牌閒磕牙。但是林美卿卻一個人躲在西曙U裡,叫著一份七百多塊的牛排,呆望著來來往往的人群,她一口飯也沒吃,心理想著:他們為什麼這麼快樂?他們在談些什麼?她心灰意冷極了,命運之神剛剛奪走她的先生,她認為:什麼都完了。
ˉ上帝似乎對林美卿很不公平,對於篤信基督的她,從小就在一個十分悲慘的家庭長大。小時候父親就離她而去,母親長期處於生病的狀態,最後還是以貧民的身分,獲得中興醫院的免費治療。
ˉ家中的四個小孩,從小就被送往仁愛孤兒院,排行老三的林美卿,天生就有一副不服輸的倔強脾氣,她毅然決然離開孤兒院自力更生。在南門國中就讀一年級時,小朋友還未放學,她已經準備好去賣蔥油餅,從桿麵粉到煎蔥油餅一手包辦。
ˉ當時,小小年紀的她只知道萬華夜市一帶很熱鬧,四點鐘一到就往萬華華西街巷口一癒A招呼起客人來。她根本不知道這一帶的鶯鶯燕燕們是在做什麼?只知道她們人都很好,一個加蛋的蔥油餅三塊錢,常常五塊錢不用找,有一回一個老媽媽告訴她,只要警察一到,以暗號通知他們就可以領小費,一天下來,領的小費比賣餅還多。
ˉ長大後,她才知道華西街是做什麼的?她調侃自己說,可能長得太安全了,才沒被捉去賣。往後的日子就是躲警察藍u子,衣服、魚丸湯、麵攤,只要能賺錢什麼都賣。
ˉ經常上教堂的她,總希望有一天能苦盡甘來,或陳u誠感動了上天,她在教堂結識了另一半,她與先生陳應勝可以說是苦命鴛鴦,家庭背景十分相近,不同的是陳應勝十分愛念書,雖然家境窮困,仍然半工半讀考上師範大學,後來還拿到清大應數系的碩士學位。畢業後到逢甲大學教書,教課認真、勤寫論文,是大學裡的一位模範老師。在林美卿的心理,陳應勝是她一輩子的依靠與驕傲。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章