五個掌握「及時出場」的理財贏家

債市是跳板,進可攻退可守

十一月十五日,台股衝上四千八百點,低利率時代,如何在股市獲利而不血本無歸?何麗玲等五位在股市與債市之間,靈活操作的投資心得就是:多元投資、風險考量擺第一…

即使一年只進出一、兩次,何麗玲認為,只要抓對波段,不必天天殺進殺出。

即使一年只進出一、兩次,何麗玲認為,只要抓對波段,不必天天殺進殺出。 (攝影者 .翁挺耀 )

今年下半年台股最低會跌到三千八百點。」被認為是理財高手的何麗玲,今年八月針對台股提出這樣看法。十月四日,她在一場財經座談會上,再度預測下半年台股會有像樣的中期反彈,外資會回過頭來買股票,晶圓雙雄仍是電子股中吸引人氣的指標。一個星期後,十月十一日台股盤中創下三千八百五十點新低後,果真在晶圓雙雄帶動下一路反彈,而何麗玲早就掌握機會,在二十四元以下逢低布局聯電。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章