做股市、債市雙贏家

賺 5%就出場

近月來,股市雖已漲了一千點,但你可能還在等解套時機。或許你已經認清,這不是追求高投資報酬率的年代,但,你可知道,這也不應該只是一個保本的年代!正確的財富管理方式,現在是「效率保本」--投資人必須要懂得像灰姑娘一樣,在市場警鐘敲響之前離開,比別人提前出場。在

了解自己的風險承受能力,善用理財工具,一般投資人也能做到「自助保本」。

了解自己的風險承受能力,善用理財工具,一般投資人也能做到「自助保本」。 (攝影者 .翁挺耀 )

十月十一日,台北股市跌到三千八百多點今年新低後,展開強勢反彈,十一月十五日台股再度站上四千八百點,伺機強攻五千點關卡,一個月來大盤反彈一千點,漲幅高達二五%,但在號子裡看盤的菜籃族和貴賓室的大戶卻沒有明顯增加,大多數股票族關心的卻是什麼時候才能解套回本?如果在今年初五千五百點進場,到四月高點六千四百點獲利率有一六%,但如果沒有適時出場,即使近一個月來股市大漲,今年以來(到十一月十五日止)投資台股的表現仍是負一三%。懂得及時出場,你才能穩操勝券。問題是,多數人都不知道如何掌握「及時出場」,而成為空有紙上富貴的股市大輸家。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章