投票率若不到七成,馬英九就危險了

李應元仍可能選情大翻轉

雖然在目前各種民調中,馬英九遙遙領先李應元,但是李應元絕地大反攻,在十二月七日,一舉擊敗馬英九的可能性卻越來越高……

民調結果雖然顯示馬英九(中)與對手差距甚大,但冷淡的選舉氣氛卻可能是這場選戰的最大變數。

民調結果雖然顯示馬英九(中)與對手差距甚大,但冷淡的選舉氣氛卻可能是這場選戰的最大變數。 (攝影者 .駱裕隆 )

「我呼籲大家一定要去投票……讓台北市成為台灣人的驕傲。」十一月十七日,台北市長參選人馬英九和李應元展開第二場辯論賽,馬英九在結辯時,特別為了投票率向選民喊話。說這段話時,馬英九神情有些焦慮。

一般選舉大多是到選前十天開始打告急牌,但馬英九卻提早到三週前開始告急。馬總部內,輔選核心金溥聰等人也自十一月下旬開始會商,重點都是如何刺激投票率。

贏李應元還不夠
還得替連戰贏

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章