堅持完美

藍領師傅工作接不完

三個藍領師傅,追求完美的偏執,成為連戰、吳伯雄及張小燕豪宅的裝潢大師傅;他們沒有高學歷,要求的工資比別人高三倍、工時長兩倍,為什麼他們的成品讓名流富豪驚嘆?甚至願意排隊等待他們施工?

吳清吉把客戶的家,當做自己的家,要求完美,沒有打折的空間,他的字典裡,沒有「差不多」三個字!

吳清吉把客戶的家,當做自己的家,要求完美,沒有打折的空間,他的字典裡,沒有「差不多」三個字! (攝影者 . )

大台北華城(位於台北縣新店市)的別墅每戶售價高達新台幣上千萬元,一戶人家正在裝潢,油漆師傅郭錫欽正準備為一個房間上漆,卻不見他拿出刷子,反而拿出砂紙開始仔細的磨著門框。磨過一遍後,他開始上一層白漆,「木材有毛細孔,要磨平之後油漆才吃得住。」才說完,他又開始拿出細砂紙把剛上的漆磨掉,如此反覆七次,一個上午都花在這個門框上。最後上漆,木框已像鋼琴的烤漆表面,光可鑑人。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章