普立爾董事長黃震智談產業低潮的應變心得

全球相機大王一堂一億六千萬的課

今年上半年,普立爾一度面對內部匯兌損失與缺貨危機,但終於在第三季起擺脫陰霾,董事長黃震智也彷彿經歷一次震撼教育。

黃震智(左)開玩笑的說,以前的董事長很容易做,10 點才到公司,跟大家揮揮手說,要認真、要認真。但現在很多高科技公司董事長7點就上班,比所有員工還早到,手機到了睡覺時才關機,幾乎整天都在想公司的事情。

黃震智(左)開玩笑的說,以前的董事長很容易做,10 點才到公司,跟大家揮揮手說,要認真、要認真。但現在很多高科技公司董事長7點就上班,比所有員工還早到,手機到了睡覺時才關機,幾乎整天都在想公司的事情。 (攝影者 .楊文財 )

景氣寒流中,數位相機堪稱今年的當紅炸子雞產業,全球需求量年成長率高達三三%。尤其在第二季上游材料全球性缺貨問題解決後,第三季起,國內數位相機廠商訂單多到接不完,預期第四季廠商單月出貨量是前三季的一倍以上。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章