鼠年股市投資教戰守冊

李登輝的總統選前行情靈不靈?

總統大選前夕,下拉有共產黨,上抬有國民黨,兩黨都很努力地影響著台灣股市高低發展。
誰贏很難說,但最起碼,李登輝這一邊十分努力。

ˉ台灣股市逐漸增強對中共文攻武嚇的免疫能力,發行量加權指數在過去一個月中,大致維持四六七○至五○七○點之間盤整,為李登輝想要的總統大選前行情進行鋪路。
ˉ行政院十二日公布六大振興景氣措施,包括成立二千億元股市穩定基金,運用公私部門資金來「穩定」國內日前低迷的股市行情。這是李登輝總統目前競選活動中所指「兩天內,股市及提振景氣會有好消息」以及「要讓股市漲回來」以後,高度行政效率下的行政措施。
ˉ可惜,十三日股市反應得不甚起勁,成交總值萎縮至二百二十六億元,未及十二日的二百五十九億元。甚至,加權指數十三日收盤下跌四九‧五四點,根本不給行政院面子。樂觀的解釋是:十二日市場已經預期到好消息即將公布,因而領先上漲九十‧七八點反應,造成十三日獲利回吐短壓較大。
ˉ多位分析師則一致表示,執政黨為了鞏固選票,一口氣發出如此多的利多,股市竟然反應如此冷淡,顯然行情還要進行盤整。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章