千年一回的跨年活動

你要如何度過「跨千年之夜」?

四年後的二○○○年跨年之夜,千載難逢。國外的釵h知名飯店,早已經被訂滿。你將選擇什麼樣的方式度過?

ˉ距離公元二○○○年,還有將近四年的時間。在每年的最後一天,都有人大肆慶祝,例如跨年舞會、演唱會等等。面對這個不但跨年、跨世紀,而且還是跨越千年的「一九九九年十二月三十一日」的夜晚,是不是已經有人準備迎接呢?
ˉ台灣人總認為二○○○年還很遙遠,但西方人可不這麼想。早在一九○○年,就有人開始預約各大名飯店。西方人對跨世紀之夜的參與,顯得興致勃勃。
ˉ現在幾乎各大都會最高級的飯店都已經預約一空,例如紐約的彩虹飯店、歷任美國總統和各外國元首最常下榻的紐約曼哈頓區華道夫阿司托力亞飯店、巴黎的麗池飯店、倫敦的百年老飯店薩佛伊等,都已經客滿了。
ˉ薩佛伊飯店的發言人卡特透露,目前想要預訂這千年之夜的客人,足以讓一共二○二間房的薩佛伊爆滿兩次。全世界十七個迪斯奈樂園的飯店部,一萬七千個房間,也早就被訂滿了。
ˉ不過,有趣的是很多飯店根本還未策劃出詳細的跨千年之夜的慶祝活動,而這些訂房的客人,本著對飯店的信心,為了避免向隅,就先訂了再說,也不在乎到時候會有什麼樣的慶祝活動。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章