太電將裁員三五○名員工

ˉ經濟不景氣嚴重衝擊各行各業,獲利縮水甚至出現虧損,已經是製造業普遍的面貌,去年各公司裁撤員工的新聞已時有所聞,而近日,國內電線電纜業龍頭太平洋電線電纜公司也傳出將資遣員工的消息,同時人數高達三百五十人之多,是少見的「大手筆」動作。
ˉ根據消息來源指出,太電目前正檢討工廠內,年資達二十五年或者是接近二十五年的員工,辦理或提前退休的可行性,並擬定執行計劃。人數大約是三百五十名,佔該公司工廠員工總數八、九百人的三分之一以上,由於人數不少,已經引起業界廣泛的注意。
ˉ近來國內電線電纜業的產業前景已日顯疲態,前年銅價大幅上揚,纜線售價隨之走高,電線電纜公司因有低價庫存,獲利成績頗令人滿意,但是下半年在低價庫存用完之後,產品售價雖有調漲,不過幅度不大,而仍維持在高檔的銅價,對於營運上則造成了相當的負擔;去年第四季起,銅價快速滑落,纜線售價立刻進行調整而挫低,可是高價的庫存銅卻尚未消化,營運壓力更重。據業者表示,經濟不景氣,使得今年訂單銳減,平均較以往少了五十%,可以想見今年開工率低迷的情形 ,而預估往後景氣想要再回復往日的風光,機會恐怕不大,降低人事成本是業者「 度小月」不得不為的手段。
ˉ知情人士透露,太電打算給這些面臨資遣的員工四個月的時間找新工作,時間一到,則回公司拿錢走人,等於多發四個月的薪水。不過對於這個消息,太電則持否認態度,太電表示,該公司目前只計劃將部分員工轉往新成立的一家資本額一億元,以生產CT2通訊產品為主的轉投資公司,而且轉任的員工大部分是原單位完全裁撤,無法安插在原公司之內。這些轉任的員工如果年資已滿二十五年,則結算退休金,到新公司再重新計算年資,未滿二十五年者,年資則延續,不過如果員工不願聽從公司的安排,太電表示,目前尚跟員工在協商中,還沒有具體的解決辦法。這些公司打算安排轉任的員工,人數大約在二、三百名。
ˉ如果仔細推敲,這些做慣電線電纜的員工,恐怕未必適任CT2的產品生產流程,事實應該不如太電所表示的那般單純。其實總的來看,是裁撤也好、轉任也罷,減輕原公司人事費用負擔的目的則一,只不過在目前勞基法規範下,太電短時間內仍將付出一筆可觀的資遣費,反觀另一家電線電纜公司華新麗華就聰明得多,早在勞基法實施之前就已經陸續進行讓員工提早退休的動作,不但費用付出較少,而且現今人事負擔也沒有太電重,顯然比較幸運。
ˉ再換個角度來看,連太電這樣的大公司都難免傳出裁員的消息,國內景氣再不回春,今年製造業員工失業的情形,將普遍的不再是令人驚訝的新聞。 本文完