趨勢科技「百萬程式競賽」現場

三年花一千五百萬找一位軟體高手

趨勢科技軟體設計比賽的獎金是台灣所有同類競賽中最高的,吸引兩岸上千學生參加。今年,這場比賽有什麼好玩的地方?

■趨勢科技每年花500萬找人才,投入的心血與金錢相當龐大。(前排中為趨勢科技基金會執行長陳怡蓁,右為台灣總經理邱立全)

■趨勢科技每年花500萬找人才,投入的心血與金錢相當龐大。(前排中為趨勢科技基金會執行長陳怡蓁,右為台灣總經理邱立全) (攝影者 .翁挺耀 )

八月二十八日,穿著拖鞋、兩眼無神、正在遊蕩的男子,一會兒仰天陷入思考發呆狀態,一下子又埋首在散亂的文件堆中吃零食。空氣中,電腦鍵盤響著達達聲。這是「趨勢百萬程式競賽」的現場,最後這一天,有十支隊伍入圍,年紀從大一到博士班,清一色是男性。他們關在劍潭青年活動中心三天進行總決賽。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章