四位企管名師會診兩岸企業發展問題

台灣企業找市場,大陸企業找雷達

有「台灣管理學大師」美譽的許士軍、北京長江商學院院長項兵、耶魯大學商學院管理學教授李樂德、賓州大學華頓商學院副教授鄭渝生在本刊邀請下,進行「兩岸企業管理發展現狀」對談,他們如何看待台灣企業全球化的未來?大陸企業發展的瓶頸又是什麼?

■《商業周刊》舉辦大陸EMBA──教育的現況及趨勢講座,邀請兩岸企管名師參加。(左起鄭渝生、李樂德、許士軍、項兵、俞國定)

■《商業周刊》舉辦大陸EMBA──教育的現況及趨勢講座,邀請兩岸企管名師參加。(左起鄭渝生、李樂德、許士軍、項兵、俞國定) (攝影者 .楊文財 )

「大陸國營企業改革只剩三到五年時間!」「大陸許多民營企業死亡(關廠),都是『自己把自己給幹掉』。」「台灣企業尋覓全世界的角色,不如說是選擇如何以大陸為定位的全球化角色。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章