林華德獨家剖白:我就像醫生,對病人開了刀,家屬卻吵鬧不休!

誰,想一步步拿下太百?

當七十八歲的太設集團創辦人章民強老淚縱橫:「只要不退票,我什麼都不要了!」為了救太百,總統府副秘書長陳哲男、財政部長李庸三出面,請「鬼才金融家」林華德相助,原只抱以熱心、同情的林華德,卻捲入這場經營權之爭……

■林華德(左)、李庸三(右)交情匪淺,合力為太百解決難題。

■林華德(左)、李庸三(右)交情匪淺,合力為太百解決難題。 (攝影者 .楊文財 )

九月二日,寒舍主人蔡辰洋與太平洋崇光百貨(以下簡稱太百)最高顧問、國票董事長林華德三度見面,重開協商大門,談論蔡辰洋入股太百事宜。

一手設計太百脫離太設集團,並從負債還原「金雞母」基本面,引來包括寒舍負責人蔡辰洋等好幾組人馬垂涎的國票金控董事長林華德,再次創下成功救援企業案例。但太百後續的一連串發展,卻讓「鬼才金融家」林華德寒了心,不斷的重複道:「太複雜了,完全超出我原先的預期」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章