─專訪永豐餘造紙公司董事長何壽川

有專業知識才能產生影響力

21世紀,新科技勢必進入既有的產業,一定會發生製程上革命性的改變,這種改變是不連續的。你一定要有專業知識,才有可能產生巨大的影響。

何壽川所帶領的造紙王國,已超越生技、邁向奈米科技,他所建構的平台,不久的將來,將延伸到全中國。何壽川告訴本刊總主筆李美惠:「不懂的東西,我們絕不進入。」進入的,他一定會徹底發揮研究精神,用心鑽營。

何壽川所帶領的造紙王國,已超越生技、邁向奈米科技,他所建構的平台,不久的將來,將延伸到全中國。何壽川告訴本刊總主筆李美惠:「不懂的東西,我們絕不進入。」進入的,他一定會徹底發揮研究精神,用心鑽營。 (攝影者 .駱裕隆 )

觀念走在時代尖端的永豐餘造紙公司董事長何壽川,眼光獨到、行動落實,更難能可貴的是,深具人文素養。這些成功企業家的潛質,來自他熱愛探索新知及不斷的學習,同時也讓永豐餘成為台灣企業集團的長青樹。他告訴本刊總主筆李美惠,人生不只是用數字來表現,生命一定有它的本質值得追尋。

《商業周刊》問(以下簡稱問):每一項新科技對於產業都有重大影響,生物科技又將對國內產生何種變革?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章