多方人馬力挺,釋股案是關鍵

毛治國「意外」保住烏紗帽內幕

毛治國雖然打破外界傳言,在這一波中華電信公司董事會改組中獲得留任,但在董事會名單中,交通部卻暗留伏筆,看來中華電信釋股案後,毛治國的去留才能下定論。

毛治國(右)曾支持葉菊蘭(左)順利出任交通部長,這次葉菊蘭也投桃報李。

毛治國(右)曾支持葉菊蘭(左)順利出任交通部長,這次葉菊蘭也投桃報李。 (攝影者 .駱裕隆 )

萬「綠」叢中一點「藍」,國營事業一片綠化聲中,中華電信董事長毛治國在六月二十四日的中華電信公司董事會改組中,獲得了留任,讓近來頻傳「毛治國即將下台,將是下一個陳朝威?」的耳語暫時畫下句點。但在新出爐的董事會名單中,卻還有伏筆,在十五席董事中,有兩席董事,交通部卻是安排由交通部參事辛江霖,及總務司副司長王燕萍兩人「暫代」,將來若是找到人選時,這兩席董事仍然有變,仍有可能如同中油公司突然補入郭進財當董事一樣,以迅雷不及掩耳之速,讓前中油董事長陳朝威一夕下台。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章