專訪和信電訊董事長辜成允

辜成允:我在廚房工作過,也當過清道夫

啣著辜家金湯匙出生的辜成允,在兄長辜啟允去年因病辭世後,一肩挑起父親辜振甫對和信企業團的期望,他將如何達成?

辜成允(前排右二)︰同業都以為我們落後,但其實今年第一季只有我們成長,更何況我們還有i-mode這個新武器。

辜成允(前排右二)︰同業都以為我們落後,但其實今年第一季只有我們成長,更何況我們還有i-mode這個新武器。 (攝影者 .駱裕隆 )

辜成允接班台灣水泥新台幣八百億元營業規模,並在和信電訊經營團隊經營成績不佳的狀況下,一年半前跳下來直接參與和信電訊的經營,並期望以新產品i-mode讓這個和信企業團最重要的投資案反敗為勝。

看不太出喜怒哀樂的辜成允,私下有很可愛的一面。他很喜歡漫畫家幾米的作品,手機的待機畫面就是幾米繪製的「下班後的心情」」」一位西裝筆挺的上班族撐著傘,慵懶的坐在救生圈上。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章