謝正村砸二億三打造春天酒店二館

單坪造價七十萬的溫泉鄉

北投春天酒店董事長謝正村花了逾兩億把老屋整建成雪村館,謝正村為什麼敢下重手投資這座單坪造價媲美涵碧樓的二館?

謝正村的本業是精密模具,經營春天酒店倒也有聲有色。

謝正村的本業是精密模具,經營春天酒店倒也有聲有色。 (攝影者 .翁挺耀 )

號稱台灣單坪造價最貴的飯店即將在六月中旬正式開業。台北市北投區春天酒店的二館」─雪村館單坪造價七十萬元,比日月潭的涵碧樓單坪造價二十三萬元還高出兩倍。春天酒店董事長謝正村說:「造價會這麼貴,完全是因為地段。」雪村館的原屋是一棟五層樓的老房子,根據台北市政府的規定,這個地段的老房子如果要拆掉重建,必須先提出整體開發計畫。雪村館的周邊都是老房子和老住戶,整體開發談何容易,光是拆遷補償的問題,就不知道要談到民國幾年,最有效的做法就是保留原屋的主架構,用「拉皮」的方式重建,不要想整體開發。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章