世華銀董事會後各自「闢室密談」

蔡明興、蔡鎮宇王不見王

世華銀行的董事會,出現會後再會、闢室再談的神秘現象,蔡明興與世華銀行董事長汪國華私會,蔡鎮宇與中國商銀董事長林宗勇密談,他們談什麼?為什麼如此神秘?

蔡鎮宇(右)是霖園集團進軍商業銀行領域的大將。(左為國泰人壽副董事長劉秋德)

蔡鎮宇(右)是霖園集團進軍商業銀行領域的大將。(左為國泰人壽副董事長劉秋德) (攝影者 .楊文財 )

五月三十日,世華銀行舉行股東會和董事會。前一天,霖園集團突然決定更換法人代表,由蔡鎮宇擔任法人董事代表,而監察人代表則由國泰金控副總經理李長庚出任。

蔡鎮宇是蔡萬霖的第三個兒子,目前在霖園集團的頭銜是特別顧問。他在民國八十二年擔任第一信託(匯通銀行的前身)董事長,後來改任為顧問。今年五月十七日才代表霖園集團,獲選為台中商銀的常務董事。

昔日世華董事會富邦較強勢
霖園派蔡鎮宇出馬改變局勢

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章