農林公司董事長熊名武正式跨足金融業

跟翁大銘練功,和索羅斯對作

熊名武的頭銜多到數不清,法律系出身的他,卻對金融有著熱情,不僅身為農林公司董事長,而且真正的長才在「投資」,投資各種不同領域的產業。四月十六日,熊名武投資的中興投信正式宣布募集首檔資金,一圓他十五年來投資金融業的夢想。

熊名武曾是股市大亨翁大銘的大將,但85年農林一役卻堅持一張都不賣。

熊名武曾是股市大亨翁大銘的大將,但85年農林一役卻堅持一張都不賣。 (攝影者 .楊文財 )

星期二清晨五點,農林公司董事長熊名武一如往常大清早起床,刷完牙後頭腦立即恢復清醒,一邊想事情一邊準備出門,七點鐘不到便已坐在辦公室,十點以前趁著腦筋最清楚時刻做完今天所有決策。雖然手上進行著例行事務,但心情卻特別不同,許久未在公開場合露面的他,這天要為自己在投資上的「新生兒」──中興投信出席記者會,正式宣布募集首檔基金,同時也在向投信業宣告:「熊名武要發動攻勢了。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章