華新麗華總稽核唐基明的抗癌告白

我生病之前的人生全都過錯了!

醫生用二十五公分長的針頭注射躺在手術台上的唐基明,並鋸下一塊骨頭檢驗。恐懼和劇烈的痛讓她臉色發白,這時,她心裡浮現了聖經中的一句話:我行過死蔭的幽谷……

華新麗華的同仁集合百人摺了1,000隻紙鶴為唐基明祈福,想到有些同事帶著老花眼鏡摺紙,唐基明備受感動。

華新麗華的同仁集合百人摺了1,000隻紙鶴為唐基明祈福,想到有些同事帶著老花眼鏡摺紙,唐基明備受感動。 (攝影者 .翁挺耀 )

二○○○年十二月六日,是個微帶寒意的星期三,華新麗華為主管做例行健康檢查,時任財務長的唐基明(現職為華新麗華總稽核)一如往常,早上七點半就進了辦公室,心裡還在盤算著月底去紐西蘭旅遊的計畫,完全沒把健檢的事放在心上。原本一九九九年就該做的健康檢查,因為唐基明忙著華新麗華將ERP(企業資源整合)導入大陸工廠的大案子,硬是拖到二○○○年底才進行。至於結果,那是當時四十四歲的她完全想不到的。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章