董事長陳永泰不得不回台重整江山

震旦集團總裁為何匆匆請辭?

去年五月,震旦行的轉型成功故事還言猶在耳,日前卻傳出集團總裁郭進財請辭消息;去年創辦人陳永泰還信誓旦旦,預估五年內企業營收至少要倍增,今年的營運卻可能出現虧損的窘境,究竟震旦行該何去何從?

今年大環境丕變,震旦行不再像去年大舉擴張事業,對於各事業體的放款額度也轉趨保守。(左為郭進財)

今年大環境丕變,震旦行不再像去年大舉擴張事業,對於各事業體的放款額度也轉趨保守。(左為郭進財) (攝影者 .許永縉 )

在震旦集團任職超過三十年的集團總裁暨震旦行董事郭進財,基於個人健康因素,日前向震旦行董事會請辭。震旦行今年下半年無論是營運或股價都在風雨飄搖中,震旦行第二把交椅的請辭,是否埋下經營變數,已引起高度關注。

九月下旬,郭進財發覺腰部不適住進醫院後,證實為脊椎問題,必須接受物理治療並進行長期療養。震旦行已於十月三日正式發布人事令。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章