親民黨不分區立委,換了腦袋

宋楚瑜終於讓劉憶如投靠親民黨

日前,幾位財金學者列名親民黨不分區立委名單,其中,包括台大財金系教授劉憶如、政大金融系教授殷乃平與李桐豪等學者;不少政治人物在解讀親民黨的不分區名單後,都對親民黨的用心、周延,感到佩服……

親民黨全國不分區立委提名名單中,前三名都是財金學者,令人感到其對改善金融的用心。(右為排名第一的劉憶如)

親民黨全國不分區立委提名名單中,前三名都是財金學者,令人感到其對改善金融的用心。(右為排名第一的劉憶如) (攝影者 .許永縉 )

親民黨不分區立委名單出爐,有一點清新、有一點熟悉、更有一點驚奇。以台大財金系教授劉憶如列為不分區立委的第一名而言,就叫人耳目一新,但熟悉中仍帶點驚喜。

親民黨不分區立委排名
學者擠下政治人物風頭

說清新,是因為她是完完全全的專業人士,不論在國際視野、財金專業、以及個人形象操守上,都是絕佳人選,同時,她也代表著兩性平權的考量。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章