把人才分享出去

如果一群人要把自己束縛在狹窄的圈圈裡,我們可以尊重他們的意願,但請不要把大家都綁進去了,甚至把子孫們也綁住了,因為沒有人有這種權利。回顧我們的近代史,老百姓苦夠了;老百姓聽夠了政客的欺騙,這種遊戲難道還要玩下去嗎?老百姓值得得到最好的,一點也不能少。

由一九八八年起,我個人開始從事於爭取在美華人權益的工作,一步步地希望整合華人的力量。美國華人的主要挑戰是,每當我們華人見面時就問:您是那裡來的?你是大陸來的,我是台灣來的,他是香港來的,或她是本地出生的第二、三代華人。如果光是問問就算了,但不少人就因此將彼此的界限畫分開來。一旦碰到有關華人的利益時,也因為彼此平時的陌生及分化而造成了整合的困難。由於凝聚力量不夠,華人在政治上很難表現出可以被重視的力量,更不用談是否可以得到應得的權益了。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章