是毀滅還是商機?科技業沉著以對

台美停飛一天,竹科囤貨二億五千萬

「九一一事件」過後,美國本土全面淨空,禁止國內、外班機起降。對一天輸美產品至少值新台幣二至三億元的竹科廠商而言,倉儲壓力倍增。不過,仍有廠商認為這個現象僅是「短空長多」,相當樂觀。

「911事件」後,資訊產品採購金額可望增加,竹科廠商能否因此受惠,多數業者樂觀以對。

「911事件」後,資訊產品採購金額可望增加,竹科廠商能否因此受惠,多數業者樂觀以對。 (攝影者 .駱裕隆 )

台北時間九月十一日晚間八點四十五分,紐約世貿中心大樓遭飛機撞擊,巨大的衝撞聲震撼了全球金融重心華爾街,也撼動了原本就已脆弱的全球經濟。

同一時間,在太平洋邊緣、全球高科技重鎮的新竹科學園區裡,台積電的晶圓廠的生產線工程師仍舊穿著靜電衣,在無塵室中專心地注意著製程輸送帶的穩定性,絲毫沒有嗅到第三次世界大戰的煙硝味。

裝機的貨品只好再搬下來往倉庫堆
竹科廠商擔心聖誕節訂單可能流失

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章