他坐鎮桃園的應變中心,不知在約紐世貿旁上班的愛子是生是死……

華航應變指揮官最漫長的一夜

恐怖分子自殺式攻擊紐約世貿大樓事件,華航當晚立即啟動處置最高危機的緊急應變中心,坐鎮指揮的華航聯合管制處處長龍家誼,除了要處理危機,還面臨愛子在世貿大樓旁上班、生死未卜的煎熬,他的心情如何擺盪在公事和親情之間?

九月十一日晚間八點多,華航聯合管制處處長龍家誼,剛回家卸下一身疲憊不久,九點多,電視傳來急促的新聞快報聲:紐約世貿大樓北棟正冒出一陣陣濃煙,不久後螢光幕上播出第二架被劫客機攔腰撞上南棟大樓的爆炸畫面。龍家誼幾乎不敢相信自己的眼睛,美國聯邦航空管理局(FAA)宣布關閉美國境內所有機場,龍家誼立即撥電話與同事聯繫,啟動華航的緊急應變機制,在美國進入緊急狀態的同時,在台灣的龍家誼也度過漫長的一夜……。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章