大陸寬頻「城域網」竄起的黑馬

網捷後來居上,思科芒刺在背

網捷後來居上,思科芒刺在背思科在全球的路由器市場呼風喚雨,卻在中國大陸敗給去年才進入市場的網捷。這隻小蝦米的奇襲策略真有過人之處嗎?

網捷亞太區總裁韋嘉以思科產品規格打思科,一再讓這家路由器龍頭廠商灰頭土臉。

網捷亞太區總裁韋嘉以思科產品規格打思科,一再讓這家路由器龍頭廠商灰頭土臉。 (攝影者 .陳靖波 )

七月十三日凌晨,奧委會在俄羅斯首都莫斯科宣布北京申辦二○○八年奧運成功。同一時間,天安門廣場上,上萬名民眾搖旗歡呼。網捷網路(Foundry Networks)公司亞太區總裁韋嘉住在青島旅館,看著窗外五四廣場上的慶祝人潮,心中十分興奮。申奧成功不僅點燃了民族情感,更激起一片商機。韋嘉告訴自己,「城域網」建設項目是網捷一定得拿到手的生意。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章