看「舞動人生」,張耀煌哭了四次

愛跳舞的小男孩,最後讓脾氣暴躁、熱中罷工的父親認同他,如願進入皇家芭蕾舞學院。這樣的故事,讓廣陽建設董事長張耀煌感同身受,因為,為了畫畫,他也有同樣辛酸。

看「舞動人生」,張耀煌哭了四次 (攝影者.駱裕隆 )

「畫圖不能當飯吃。」廣陽建設董事長張耀煌是個從小就愛畫畫的人,不過,小時候,每次畫圖被父親發現,就會被狠狠訓一頓話。

前一陣子,在年代影視董事長張水江推薦下,張耀煌特地去觀賞一部英國電影「舞動人生」。看這部電影時,已經五十四歲的張耀煌,總共哭了四次。電影內容敘述一九八○年代英國北方一個小鎮上,生長於貧窮礦工家庭的十一歲小男孩比利,酷愛跳舞,他把父親好不容易攢下來讓他學拳擊的錢,偷偷挪去學芭蕾。小男孩得不到父親諒解,但是仍舊一有機會就練跳舞。他的舞蹈天分終於被芭蕾舞蹈老師發現,最後甚至獲得父親認同,為讓他學舞蹈,天天鬧罷工的父親和哥哥,竟然重回工

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。