基金經理人與券商研究經理的權威票選

1996年十大潛力股預測

台灣股市在明年的展望要比今年來得好,不過,對於經常賺指數賠差價的投資人而言,選對股票可能比大盤指數漲跌重要。那麼,哪些股票是專業人士眼中的潛力股呢?

ˉ今年是台灣股市多災多難的一年,從年初的墨西哥金融風暴引發的外資撤出賣壓,到年中國內如瘟疫般蔓延的金融機構擠兌風暴,之後又有中共一連串的文攻武嚇,使得台灣股市的表現始終不佳,三成左右的跌幅在全球主要股市中敬陪末座。
ˉ在經過不斷的利空襲擊之後,雖然明年在景氣面,多數產業的景氣未必真的很樂觀;在資金面,資金外流的情況依然持續,資金不足的隱憂仍未消除;在消息面,兩岸關係仍有變數;但是由於這些都已經是已知事件,不至於再像今年那樣帶給台灣股市突如其來的大震撼,
很明顯的,台灣股市在明年的展望要比今年來得好。
ˉ多數的證券專家認為,在佔指數比重相當大的金融股不容易出現大漲的情況下,明年股市大漲的可能性不大,預期明年台灣股市的高點在六千點左右,不過,對於經常賺指數賠差價的投資人而言,選對股票可能比大盤指數漲跌重要。
ˉ但是,究竟哪些股票會是明年台灣股市的潛力股?
ˉ商業周刊在發出問卷調查十餘位基金經理人及券商、投顧等證券專業人士的意見以後,歸納出證券專業人士眼中明年台灣股市的十大潛力股分別為:宏碁、大同、中鋼、亞瑟、國壽、國建、東聯、長榮、一銀、陽明。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章