南港經營權之爭進入倒數計秒階段

陴Q貞與林學圃最後決戰,陳樹當砲灰

憑一卷錄音帶,就使得國豐興業介入南港輪胎的股權之爭,疑雲重重,傳聞還有七卷錄音帶,隨時準備引爆,證管會主委陳樹究竟擋不擋得了這連番砲火的攻擊?

ˉ八十二年才重整成左滌篢袗雪~,去年底開始介入南港輪胎股權,不到一年的時間,國豐公司加上關係人持有南港的股權已超過五十八%,篤定在下週(二十八日)召開的股東會中可以取得這家三十年老店的經營權,不過,公司派和市場派之間的攻防戰在選前再度出現高潮,以士電集團為首的公司派頗有進行焦土戰爭的企圖,市場派國豐集團能否從容接招,順利接掌公司,已成市場矚目焦點。
ˉ國豐興業董事長林學圃乃是由市場主力起家,因為接連將全額交割公司國豐興業,以及楊鐵工廠重整成央A聲名大噪;今年更因為力拚南港輪胎的經營權,將一個原屬股權競奪的金錢遊戲,演變成一齣轟動社會的懸疑劇。
ˉ這齣懸疑劇釀成的時間雖然不到一年,但是劇情不但有股市籌碼爭奪戰,還有竊聽醜聞、國際官司等等精采絕倫的鬥爭伎倆,在空間上更是從台灣戰到日本、最後再戰至美國,兩方人馬除了各憑本事鞏固股權之外,還動用各種政經資源,總統、國會議員、中常委 、地方民意代表、經濟部官員、證管會官員、調查局官員,乃至法官都捲入了這場股權糾葛案中。
ˉ就在一延再延的股東會即將召開前夕,一個名為「中華民國證券持有人權益促進會」的團體,突然將一卷有證管會主委陳樹與國豐前任董事陳旺全對話的錄音帶曝光,由於這是繼經濟部訴願委員會執行祕書陳寶鑑與國豐董事吳如瓶、林學圃等人對話錄音帶被抖出後,第二支扯上政府官場電話錄音,而且對話官員竟是主管證券市場的證管會主委,市場因而引起一陣騷動。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章