關中大將詹春柏重出江湖

國民黨中常會正式通過由詹春柏接任台北市黨部主委一職,原黨部主委林詩輝將轉任黨營事業主管。
ˉ詹春柏最受矚目的地方,是他曾因被視為關中人馬,而被冷凍了七年。根據當時擔任市政記者、現任台北市議員的陳學聖表示:「詹春柏當年在擔任台北市黨部書記長的時候,就是關中身旁的一員大將,屬於軍師型的人物,當關中出外衝鋒陷陣的時候,就由詹春柏在大本
營坐鎮,後來隨著關中的下野,他也跟著不如意,有一段時間甚至沒有任何職務可做。」
ˉ由於酗蘛w的提拔,詹春柏才回到黨務系統任職,最近的職務是國民黨中央委員會祕書處副主任,各界評估他上任之後立即要面對的,就是明年三月的總統和國大代表選舉。
ˉ陳學聖對此則不表樂觀,他雖也認為詹春柏的輔選能力深厚,但國民黨在台北市現階段,除非像民進黨找到陳文茜這種可以令人跌破眼鏡的人出來,不然還是不行的。
ˉ陳學聖更指出:「他不在的這十年,台北市的政局變得太快太大了,由於時空環境的改變,以前的夥伴像趙少康、郁慕明等現在都成了對手,明年三月的選舉頂多只能固本,因為現在已經是跌到谷底了」。
ˉ對此,市議員秦慧珠也認為,今後如何吸引台北市的游離選票,將是詹春柏的一大考驗。
ˉ五十五歲的詹春柏在九年前的北市立委選舉中,曾有七席全上的輝煌紀錄,充分展現輔選長才,明年三月能否風雲再起,則將是他未來最大的挑戰。本文完