專訪趨勢科技執行長張明正

End to end的世界B to B將泡沫化

5月18日中午,本刊總主筆李美惠專訪趨勢科技執行長張明正─這位軟體網路界領袖。他認為,只要偏離customer behavior一點,有多少錢、多聰明都沒有用。

5月18日中午,本刊總主筆李美惠專訪趨勢科技執行長張明正─這位軟體網路界領袖。他認為,只要偏離customer behavior一點,有多少錢、多聰明都沒有用。 (攝影者 .江思賢 )

曾獲得美國《商業週刊》選為「亞洲之星」的趨勢科技(Trend Micro)執行長張明正,從九○年代的軟體、網路、寬頻每一波產業興起,都乘勢而起,讓趨勢科技獲得市場青睞,成功地在日本、美國上市,如今市值超過五十億美元(約新台幣一千七百億元)。在網路產業熱潮退燒後,張明正將市場未來鎖定在寬頻,一起一落間,他如何評估網路產業與寬頻的未來?《商業周刊》特別安排張明正與本刊總主筆李美惠進行一場對談,以下即對談摘要:

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章